Менструальные продукты уже давно облагаются налогом в Германии по более высокой ставке, чем многие другие предметы первой необходимости - это форма дискриминации, говорят активисты. Даже золотые рыбки и срезанные цветы получают выгоду от более низкого НДС.

Женские менструальные продукты не могут облагаться налогом в Германии, потому что источником их продуктов не является бизнес по уходу за собой, подтвердило правительство Германии. «Значительные налоговые скидки трудно найти в медицинском секторе Германии», - говорится в заявлении Немецкой медицинской ассоциации (BMB).

После жалоб групп женского здоровья социал-демократы (СДПГ) объявили в сентябре, что они примут закон, отменяющий правило, требующее, чтобы "счастливые рубашки" и другие медицинские предметы одежды были помечены как медицинские. Окончательный проект закона не позволит работодателям не указывать назначение продукта на его этикетке. Законодательство, которое, как ожидается, будет объявлено в нижней палате парламента Бундестага в ближайшие несколько дней, направлено на то, чтобы побудить больше женщин обращаться к врачам для обсуждения своих менструальных циклов, изменения в налоговых правилах также могут помочь этому.

Закон приведет к тому, что к врачам будет обращаться больше женщин, потому что врачам не нужно будет лично звонить женщинам, чтобы подтвердить, необходимы ли их менструальные препараты с медицинской точки зрения. Вместо этого, если женщины не соответствуют критериям, их будут направлять к врачам.

Другой член BMB сказал, что медицинская профессия должна быть в авангарде любых инициатив по продвижению производства гигиенических изделий в Германии, но он сказал, что не в их интересах обвинять дискриминационное законодательство. "Женщинам не нужно платить больше за продукт, который они ищут", - сказал он.

Социал-демократическая партия Германии предложила пакет мер, которые позволили бы облагать налогом женские товары на 20 процентов меньше, чем другие повседневные потребности. Предложения будут включать схему налоговых льгот, при которой женщинам может быть возмещено до 80 процентов стоимости их менструальных продуктов. Кроме того, медицинские льготы будут увеличены для бесплатных продуктов менструации, которые будут распределяться в соответствии с типом менструального цикла женщины. 

Автор: Михаил 39 лет, город Челябинск.

Расскажите друзьям об этом!

  Социальные сети:  

Новое на сайте

Контакты, связь и отзывы.

Мы в социальных сетях. Документ. Социальная сеть: Мой мир на Майл ру; VK - Вконтакте; ОК - Одноклассники, FB - Фейсбук, Моя страница и фото; Яндекс; Google Гугл.

Официальный бесплатный сайт знакомств без регистрации Знакомства любовь ру (Love ru). В народе сайт называют - Лав ру знакомства - Знакомьтесь с любовью! Настоящая возможность начать реальные знакомства в интернете бесплатно и без регистрации искать людей, смс, № телефона - sms. Кто уже использовал сервисы и службы знакомств, такие, как: Сайт знакомств Фотострана; Знакомства ру; Love Mail ru, сайт Знакомства Майл ру; Сайт знакомства Мамба; Табор знакомства; сайт "Секс-Гей" знакомство или другие популярные сайты для взрослых о интим знакомствах, им будет проще ориентироваться у нас на сайте любовь ру - наш принцип и функционал очень похож, но немного лучше!